李常受文集一九七二年第一册

《圣经中的四个人》

上一页 回目录 下一页


第二篇 奇妙的人耶稣

圣经给我们看见,第一个人失败了。我们都知道,失败的原因是因为他没有把神接受到里头。换句话说,就是没有吃生命树。第一个人吃了善恶知识树(创三1~7)。这棵树表征撒但是人死亡的源头;正如生命树表征神作人的生命。神要人接触祂,但是人接触了撒但,把错误的东西接受进来了。

第一个人失败了之后,神并没有放弃祂永远的旨意。神永远不会放弃祂所命定的事。神既命定了,就必定要作成。时候到了,神自己来成为第二个人。

神永远旨意的完成乃是藉着人。神在祂自己里面不能完成祂的旨意,神必须在人里头,藉着人来完成祂永远的旨意。

第一,神要彰显祂自己,必须藉着人。第二,神要对付撒但,必须藉着人。第三,神要成功救赎来拯救人,必须藉着人。第四,神要在地上得着一个居所,必须有人性。第五,事奉神之人的食物,乃是主耶稣的人性。第二个人,神人耶稣,完成了神的旨意。

神要我们作正常的人彰显祂,不要我们去作和尚、道士、尼姑,也不要我们去作神甫、修女,神需要的是正常的人。

基督教还给人一个错误观念,就是盼望上天堂。许多人以为,基督徒死后就是上天堂。但我要告诉你们,撒但不怕人作天使,撒但怕人作人。人是梦想上天堂,神是巴望来到地上。我们是盼望天,神是盼望地。神盼望得着地,祂对于地非常感兴趣。当主耶稣教导人祷告时,祂说,“愿我们的旨意行在地上,如同行在天上。”(太六10)

神需要人

神不需要天使,但是神需要人。不仅成功救赎需要人,连传福音都需要人。我们都要作人!我们都应该有兴趣作人,作人的兴趣就是在于享受主耶稣作人位。耶稣是人;祂今天是赐生命的灵,在这灵里有祂的人位,还有祂的人性。

主耶稣是又真又活的,祂有人性,祂的人性盛装了神,祂的人性对付了撒但,祂的人性作了救主,祂的人性叫祂成为神的居所,祂的人性也作了我们的食物。我们要吃祂,喝祂,把祂吃到我们里头,祂的人性就变作我们的人性!人越有主耶稣作他的人性,就越喜欢作人,喜欢作丈夫,喜欢作妻子,喜欢作父母,更喜欢作儿女。越作人越有味道,越作人越是人,越作人越象人。越被主耶稣充满,越是真正的人,因为祂这第二个人是成功的、完备的,并且祂的人性作了我们的人性。我不盼望上天堂,我愿意在地上作人,彰显神,实行神的旨意,直到主耶稣再来。


上一页 回目录 下一页